Укоротить ссылку


   

Хорошо здоровым быть!  

Соков надо больше пить!

Гамбургер забросить в урну,

И купаться в речке бурной!!!!!

Закаляться, обливаться,

Спортом разным заниматься!

И болезней не боясь,

В теплом доме не таясь,

По Земле гулять свободно,

Красоте дивясь природной!

Вот тогда начнёте жить

ЗДОРОВО ЗДОРОВЫМ БЫТЬ!!!! 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"                    

Внимание!!!!

Гигиенические процедуры в период пандемии кароновируса:

Рекомендации по работе в образовательных учреждениях:

 

  (500x19, 14Kb)





   

Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и ОРВИ. (страница на сайте "Профилактика гриппа и ОРВИ")

  
    

 

Памятка для родителей.

Методические рекомендации.

 

 

ОСТОРОЖНО-ГРИПП!

профилактика 

Не болейте гриппом!(памятка министерства образования Тульской области)

 

Грипп, коронавирус и другие ОРВИ — острая вирусная инфекционная болезнь, с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Заболевание начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°С — 40°С), сухого кашля или першения в горле, и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в области глаз. Катаральные явления – насморк, продуктивный кашель — обычно начинаются спустя 3 дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.

 



Защитите детей от гриппа (видеороликГрипп-это опасно!)

Грипп и его профилактика.

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь, с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Заболевание начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°С - 40°С), сухого кашля или першения в горле, и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в области глаз. Катаральные явления – насморк, продуктивный кашель - обычно начинаются спустя 3 дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.

Что делать при заболевании гриппом?

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

Важно!

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно больше.

Важно!При температуре 38 — 39°С вызовите участкового врача на дом, либо бригаду «скорой помощи».

Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и как можно чаще проводить там влажную уборку, желательно с применением дезинфицирующих средств, действующих на вирусы.Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку.

  Осторожно-  ГРИПП!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

 

ГРИПП И КОРОНАВИРУС: симптомы и профилактика 

Не болейте гриппом!(памятка министерства образования Тульской области)

Грипп, коронавирус и другие ОРВИ — острая вирусная инфекционная болезнь, с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

Заболевание начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°С — 40°С), сухого кашля или першения в горле, и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в области глаз. Катаральные явления – насморк, продуктивный кашель — обычно начинаются спустя 3 дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.

 

 

Защитите детей от гриппа (видеоролик- Грипп-это опасно!)
 

https://cloud.mail.ru/stock/jEZTkAMBKxdMm5oxkLJNcvCk

                                               Уважаемые родители!

Пожалуйста, своевременно сообщайте о невозможности  прихода  ребенка в детский сад  по болезни и другой уважительной причине

(необходимо обязательно сообщить в ДОУ до 8.30).

Ребенок,  не посещающий детский сад более  пяти  дней, должен иметь справку от  врача.

Необходимо заранее сообщать о дне выхода  ребенка в ДОУ после длительного отсутствия.

Требования к внешнему виду и одежде детей.

Что свидетельствует  об ухоженности ребенка:

•    опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;

•    умытое лицо;

•    чистые нос, руки, подстриженные ногти;

•    подстриженные и тщательно  расчесанные волосы;

•    отсутствие налета на зубах;

•    чистое нижнее белье;

•    чистое, вымытое тело;

•    наличие достаточного количества носовых платков.

 Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:

•    не менее трех комплектов сменного белья (мальчикам - шорты, трусики, колготки; девочкам – колготки, трусики, в теплое время – носки и гольфы);

•    не менее двух комплектов сменного белья для сна (пижама, пеленка, клеенка);

•    два пакета для чистого и использованного белья;

•    промаркировать одежду, белье и прочие вещи;

•    удобная обувь на липучке переобувания в группе и чешки для музыкальных и физ. занятий.

 Перед тем как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда ребенка не  была слишком велика и не сковывала его движений. В правильно подобранной  одежде  ребенок свободно  двигается и меньше утомляется. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно  себя обслужить.

Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребенку, как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения. Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие  опасных предметов.

Категорически запрещается приносить в ДОУ:

-острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди,   

проволоку, зеркала, стеклянные флаконы),

-мелкие предметы (монеты, бусинки, пуговицы и др.),

-таблетки.

Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются:

- обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

- соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;

-обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Основные организационные принципы питания воспитанников ДОУ являются:

организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню; сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;

 организация питания осуществляется на основе принципов щадящего питания. Для детей раннего возраста используется более щадящая технология приготовления пищи (это предполагает наличие разных котлов);прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания; обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд. Стоимость питания определяется калькуляцией стоимости детодня.

Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. В течение года питание четырехразовое. Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма (от мясных, рыбных, молочных до витаминной добавки).Дети ежедневно получают рыбу, мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или два раза в неделю.

Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд. В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.

Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты.     фруктов: апельсины, яблоки, киви, груши.  Производится ежедневная С-витаминизация третьих блюд.

Со стороны заведующей ДОУ,  воспитателей осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. Ежедневно отслеживается соответствие белков, жиров, углеводов и килокалорий. В конце десятидневки выводится результат употребления ингредиентов (вследствие того или иного изменения в меню).

В целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей.

Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группах.

 Изучаются вкусовые предпочтения детей, индивидуальный подход к каждому ребенку, учитываются желания и привычки. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом. По плану проводится административный контроль по организации питания.